Und schon wieder eine Entdeckung in England, die die eierfreundlichen Leser dieses Blogs sicherlich begeistern wird! Schottische Eier, auf Englisch „scotch eggs“, sind eine hervorragende Picknick-Zutat oder ein perfekter Snack zwischendurch, der stärkt und sehr gut schmeckt. Und weshalb? Weil in einer kleinen Kugel alles verpackt wurde, was eine Zwischenmahlzeit beinhalten sollte (so jedenfalls die Fachmeinung). Continue reading
Monthly Archives: November 2010
Full English
Nein liebe Freunde, die Überschrift bedeutet nicht “total englisch”, und von einem vollen Engländer ist auch nicht die Rede. Es handelt sich vielmehr um die weit verbreitete Umschreibung einer bestimmten Frühstücksform. Seit ich in England bin, schleiche ich um dieses Thema herum, aber irgendwie hatte ich morgens bislang noch keinen derart gewaltigen Hunger, dass ein “Full English” angebracht gewesen wäre. Heute ist Sonntag, und ein besserer Tag kommt nicht mehr. Continue reading
500 Meter Karibik
Nachdem ich jetzt schon zwei Levi-Roots-Saucen auf dem Tisch stehen habe und die doch gelegentlich etwas fade Kost damit würze, wurde es Zeit, auch mal das karibische England direkt aufzusuchen. Gar nicht so leicht, der englische Südwesten ist nämlich ausgesprochen weiß, um nicht zu sagen blass mit roter Nase. Zum Glück gibt es in Bristol die Stapleton Road, in der sich mindestens fünf kleine Supermärkte mit karibischen Produkten, mehrere Imbisse, zwei Restaurants und ein Reggae-Laden befinden. Selbiger war unsere erste Anlaufstation. Continue reading
Gastbeitrag: Eggcitement
Große Aufregung im Hause der Eier-Königin! Nun ist es amtlich bestätigt, dass Eierköniginnen sich im royal geprägten England sehr zu Hause fühlen können.
Das Eiersortiment im englischen Supermarkt „Waitrose“ ist unter Kennern bekannt für seine hervorragende Auswahl. Sie umfasst Hühnereier von alten Hühnerarten, Wachteleier und meine heißgeliebten Enteneier. Heute wurde dem Ganzen die Krone aufgesetzt, als ich im Regal „Double Yolk Eggs“ fand. Ich dachte, ich traue meinen Augen nicht, als ich die angebotenen Doppeldotter-Eier sah. Sie waren als „free range“ deklariert und kosteten 2,49 Pfund für 6 Stück. Ich griff sofort zur letzten Packung, obwohl eines der Eier darin schon leicht angeschlagen war. Continue reading
Weintest 7: “Blanc Moutier”, ein Tafelwein von der Ile de Noirmoutier
Diesen Wein hatten wir im letzten Jahr direkt vor Ort auf der französischen Atlantikinsel gekauft, die einige von Euch vielleicht aus Urlaubsreisen kennen, sicher aber nicht mit Wein in Verbindung bringen. Und tatsächlich: Dies ist ein Tafelwein (die Bezeichnung gab es damals noch) aus einer extrem seltenen Traube, das Weinfeld nicht viel größer als ein normales Dorfgrundstück. Für diese Verkostung hatte ich mir extra einen besonders meerigen Platz ausgesucht, gutes Wetter abgewartet, und dann, tja… Dann ist mir etwas unterlaufen, was meine Seriosität nachhaltig untergräbt. Aber seht selbst:
