Was wissen wir von der Normandie – oder, um genauer zu sein – was wusste ich davon, ohne jemals dort gewesen zu sein? Die Alliierten sind an der Küste gelandet, es gibt entsprechende Strände, ein paar gotische Kathedralen, die Einheimischen essen Camembert und trinken Cidre, und im Sommer tummelt sich die ganze Pariser Haute Volée in ihren Hausbadeorten. Soviel zur Vorbildung. Nun, da ich selbst in Honfleur, in Trouville und in Deauville gewesen bin, weiß ich natürlich ein bisschen mehr, vor allem hinsichtlich des kulinarischen Faktors. Und das möchte ich nicht für mich behalten. Continue reading
Monthly Archives: März 2015
Messe, Messe, Petitesse
Irgendwie habe ich das Gefühl, so langsam zum reitenden Messeboten zu werden. Erst die Braumesse, dann die Biofach und jetzt schon wieder zwei Veranstaltungen, über die ich eigentlich in aller Ausführlichkeit berichten müsste, weil es wirklich jede Menge Berichtenswertes gäbe. Manchmal geht es allerdings auch kürzer, selbst bei mir. Mit gewissen Abstrichen natürlich. Continue reading
Sampling free food at the BioFach in Nuremberg – kind of
The BioFach in Nuremberg, Germany has established itself over the years as the most important fair worldwide when it comes to anything organic – certified organic, that is. More than 44,000 professional visitors counted this year are the living proof that the scene is ever-growing. Within this context you might imagine that my task of choosing „less than ten“ producers out of the 2,146 ones populating the eight exhibition halls was a mission impossible. And indeed, you are right. So here come nine different (small) producers from nine different countries serving as „My Top Nine Picks“ which I have carefully chosen under the greatest efforts imaginable. Besides that, I already posted an article in German with another eight memorable producers. But with the best intentions, still less than that wouldn’t have been possible… Continue reading